الفـــــــــراشة الذهبيــــــة

اهلا بك زائرنا العزيز نتمنى ان تجد المتعة والفائدة

.
.
رعى الله الأحبة حيث حلوا
................ لهم في القلب مرتحل وحلُّ
خيول الشوق مسرجة إليهم
................ تبارت حيثما هلوا وحلوا
رعى الله الأحبة خير صحبا
............... كعطر الروض ريحان وفلُ




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الفـــــــــراشة الذهبيــــــة

اهلا بك زائرنا العزيز نتمنى ان تجد المتعة والفائدة

.
.
رعى الله الأحبة حيث حلوا
................ لهم في القلب مرتحل وحلُّ
خيول الشوق مسرجة إليهم
................ تبارت حيثما هلوا وحلوا
رعى الله الأحبة خير صحبا
............... كعطر الروض ريحان وفلُ


الفـــــــــراشة الذهبيــــــة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



3 مشترك

    بسبوسة بالقشطة

    حاملة الدعوة
    حاملة الدعوة

    بسبوسة بالقشطة Stars5


    انثى
    الجدي عدد المساهمات : 118
    نقاط : 26108
    تاريخ الميلاد : 13/01/1980
    تاريخ التسجيل : 29/09/2010
    العمر : 44

    بسبوسة بالقشطة Empty بسبوسة بالقشطة

    مُساهمة من طرف حاملة الدعوة الأحد ديسمبر 19, 2010 1:03 am

    بسبوسة بالقشطة
    المقادير:

    مقادير البسبوسة :
    2بيض
    فنيليا
    1 كاس سكر
    ثلاث ارباع كاس زيت
    علبة روب واحدة
    1كاس سميد
    1 كاس جوز الهند
    1 ملعقة طعام بيكنغ باودر

    مقادير القشطة : 4
    كاس ماء
    1 كاس حليب باودر
    4 ملاعق طعام نشاء
    1 ملعقة طعام سكر
    علبة كريمة حمراء واحدة
    القليل من الفنيليا


    الطريقة:

    البسبوسة :
    - يوضع البيض والفنيليا بالخلاط لمدة 5 دقائق.
    - ثم يضاف السكر والزيت والروب بالتدريج .
    - وبالجانب الاخر يخلط كل من السميد وجوز الهند والبيكنغ باودر لوحدهم ثم يضافون الى الخليط السابق .

    القشطة :
    - يوضع الماء والحليب والنشا والفنيليا والسكر على النار ويحرك باستمرار حتى يثخن
    - ثم تضاف الكريمة الحمراء ويحرك حتى يصبح الخليط ثقيل .
    -
    يوضع ملعقتان من خليط البسبوسة في صينية الفرن ثم يوضع الحليب ويترك حتى
    يبرد ومن ثم يوضع باقي مقدار البسبوسة ونضعها بالفرن حتى تنضج ( نشعل الفرن
    من تحت فقط ) بعدها نخرجها ونتركها تبرد قليلاً ونرشها بالقطر .

    طريقة سريعة لعمل القطر :
    مقدارين من السكر + مقدار واحد من الماء +نصف ليمونة + قليل من الزعفران والهيل المطحون .
    يوضعون جميعهم على النار حتى تقلب مرة واحدة وترفع من على النار .
    يارا
    يارا
    مشرفه
    مشرفه


    انثى
    الجدي عدد المساهمات : 1274
    نقاط : 28040
    تاريخ الميلاد : 01/01/1985
    تاريخ التسجيل : 28/05/2010
    العمر : 39
    المزاج : رايق

    بسبوسة بالقشطة Empty رد: بسبوسة بالقشطة

    مُساهمة من طرف يارا الأحد ديسمبر 19, 2010 3:57 am

    يسلموووو عزيزتي
    ويعطيك العافيه يارب
    جواان
    جواان

    بسبوسة بالقشطة Stars5


    انثى
    الثور عدد المساهمات : 72
    نقاط : 26557
    تاريخ الميلاد : 15/05/1977
    تاريخ التسجيل : 02/06/2010
    العمر : 47
    المزاج : عــآآآتــي

    بسبوسة بالقشطة Empty رد: بسبوسة بالقشطة

    مُساهمة من طرف جواان الأربعاء يناير 26, 2011 12:59 pm

    يعطيك العافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 28, 2024 12:00 pm