بسم الله الرحمن الرحيم
صباحكم متوشح بالرضى
من مطبخي أقدم لكم اليوم وكما وعدتكم فطيرة النقانق بالجبن التشدر
لذيذة ومغذية .. ولكم الحكم عليها بـ أنفسكم
المقادير
3 كاسات دقيق أبيض
ملعقة خميرة
نصف فنجان قهوة سكر
فنجان قهوة زيت او زبدة ذائبة
نصف ملعقة باكنج بودر
رشة ملح
ملعقتين زبادي
نقانق " سجق " الوطنية خمس أصابع او حسب الرغبة
جبنة تشدر المراعي الكبيرة
الطريقة
نضع الدقيق في زبدية ونضيف له
الخميرة بعد إذابتها في نصف كوب ماء دافئ
ثم نضيف السكر
ثم الزبدة
ثم رشة الملح
وبعدها الزبادي ونبدأ نعجن العجينة ونضيف الماء شوي شوي
حتى نحصل على عجينة ناعمة ومتماسكة " تشبة عجينة البيتزا "
نعجن لمدة عشر دقائق ثم نغطي عليها ونتركها تتخمر من 15 إلى 20 دقيقة
في اثناء إختمار العجينة ناخذ السجق ونسلقة ثم نتركة حتى يبرد
ثم نقوم نتقطيعة قطع صغيرة
او نبشرة أفضل
ونقطع الجبنة التشدر الى مكعبات صغيرة بحجم حبة الزيتون
بعد ماتختمر العجينة نضيف لها النقانق والجبنة ونبدأ نعجنهم مع بعض
وبعد أن تتجانس العجينة مع السجق والجبنة ندهن صينية بالزيت والدقيق
ونفرد الفطيرة فيها
ونحاول قدر المستطاع إنا نخليها رقيقة شوي يعني بحدود نصف سم او
أقل بشوي
ونغطيها ونتركها ترتاح من 7 إلى 10 دقائق
ثم نقوم بإدخالها الفرن تحت درجة حرارة 180
تتحمر من تحت ثم من فوووق
ونطلعها نتركها تبرد شوووي ونقطعها ونقدمها ساخنة مع الشاي
كوجبة عشاء لذيذة جداً ومشبعة
وممكن بعد ماتطلعيها وهي حارة تمسحي الوجة بالزبدة او السمنة
كلاً على حسب رغبتة
والف صحتين وعافية على قلوبكم
صباحكم متوشح بالرضى
من مطبخي أقدم لكم اليوم وكما وعدتكم فطيرة النقانق بالجبن التشدر
لذيذة ومغذية .. ولكم الحكم عليها بـ أنفسكم
المقادير
3 كاسات دقيق أبيض
ملعقة خميرة
نصف فنجان قهوة سكر
فنجان قهوة زيت او زبدة ذائبة
نصف ملعقة باكنج بودر
رشة ملح
ملعقتين زبادي
نقانق " سجق " الوطنية خمس أصابع او حسب الرغبة
جبنة تشدر المراعي الكبيرة
الطريقة
نضع الدقيق في زبدية ونضيف له
الخميرة بعد إذابتها في نصف كوب ماء دافئ
ثم نضيف السكر
ثم الزبدة
ثم رشة الملح
وبعدها الزبادي ونبدأ نعجن العجينة ونضيف الماء شوي شوي
حتى نحصل على عجينة ناعمة ومتماسكة " تشبة عجينة البيتزا "
نعجن لمدة عشر دقائق ثم نغطي عليها ونتركها تتخمر من 15 إلى 20 دقيقة
في اثناء إختمار العجينة ناخذ السجق ونسلقة ثم نتركة حتى يبرد
ثم نقوم نتقطيعة قطع صغيرة
او نبشرة أفضل
ونقطع الجبنة التشدر الى مكعبات صغيرة بحجم حبة الزيتون
بعد ماتختمر العجينة نضيف لها النقانق والجبنة ونبدأ نعجنهم مع بعض
وبعد أن تتجانس العجينة مع السجق والجبنة ندهن صينية بالزيت والدقيق
ونفرد الفطيرة فيها
ونحاول قدر المستطاع إنا نخليها رقيقة شوي يعني بحدود نصف سم او
أقل بشوي
ونغطيها ونتركها ترتاح من 7 إلى 10 دقائق
ثم نقوم بإدخالها الفرن تحت درجة حرارة 180
تتحمر من تحت ثم من فوووق
ونطلعها نتركها تبرد شوووي ونقطعها ونقدمها ساخنة مع الشاي
كوجبة عشاء لذيذة جداً ومشبعة
وممكن بعد ماتطلعيها وهي حارة تمسحي الوجة بالزبدة او السمنة
كلاً على حسب رغبتة
والف صحتين وعافية على قلوبكم