الفـــــــــراشة الذهبيــــــة

اهلا بك زائرنا العزيز نتمنى ان تجد المتعة والفائدة

.
.
رعى الله الأحبة حيث حلوا
................ لهم في القلب مرتحل وحلُّ
خيول الشوق مسرجة إليهم
................ تبارت حيثما هلوا وحلوا
رعى الله الأحبة خير صحبا
............... كعطر الروض ريحان وفلُ




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الفـــــــــراشة الذهبيــــــة

اهلا بك زائرنا العزيز نتمنى ان تجد المتعة والفائدة

.
.
رعى الله الأحبة حيث حلوا
................ لهم في القلب مرتحل وحلُّ
خيول الشوق مسرجة إليهم
................ تبارت حيثما هلوا وحلوا
رعى الله الأحبة خير صحبا
............... كعطر الروض ريحان وفلُ


الفـــــــــراشة الذهبيــــــة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    قطيرة النقانق بالتشيدر

    ام السعف والليف
    ام السعف والليف

    قطيرة النقانق بالتشيدر Stars12


    انثى
    الحمل عدد المساهمات : 528
    نقاط : 27561
    تاريخ الميلاد : 01/04/1972
    تاريخ التسجيل : 27/05/2010
    العمر : 52
    المزاج : مرتاح

    قطيرة النقانق بالتشيدر Empty قطيرة النقانق بالتشيدر

    مُساهمة من طرف ام السعف والليف الجمعة أكتوبر 05, 2012 1:25 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم

    صباحكم متوشح بالرضى

    من مطبخي أقدم لكم اليوم وكما وعدتكم فطيرة النقانق بالجبن التشدر
    لذيذة ومغذية .. ولكم الحكم عليها بـ أنفسكم

    قطيرة النقانق بالتشيدر 5064e4d7dfc5c

    المقادير

    3 كاسات دقيق أبيض
    ملعقة خميرة
    نصف فنجان قهوة سكر
    فنجان قهوة زيت او زبدة ذائبة
    نصف ملعقة باكنج بودر
    رشة ملح
    ملعقتين زبادي

    نقانق " سجق " الوطنية خمس أصابع او حسب الرغبة
    جبنة تشدر المراعي الكبيرة


    الطريقة

    نضع الدقيق في زبدية ونضيف له
    الخميرة بعد إذابتها في نصف كوب ماء دافئ
    ثم نضيف السكر
    ثم الزبدة
    ثم رشة الملح
    وبعدها الزبادي ونبدأ نعجن العجينة ونضيف الماء شوي شوي
    حتى نحصل على عجينة ناعمة ومتماسكة " تشبة عجينة البيتزا "
    نعجن لمدة عشر دقائق ثم نغطي عليها ونتركها تتخمر من 15 إلى 20 دقيقة
    في اثناء إختمار العجينة ناخذ السجق ونسلقة ثم نتركة حتى يبرد
    ثم نقوم نتقطيعة قطع صغيرة
    او نبشرة أفضل
    ونقطع الجبنة التشدر الى مكعبات صغيرة بحجم حبة الزيتون

    بعد ماتختمر العجينة نضيف لها النقانق والجبنة ونبدأ نعجنهم مع بعض
    وبعد أن تتجانس العجينة مع السجق والجبنة ندهن صينية بالزيت والدقيق
    ونفرد الفطيرة فيها
    ونحاول قدر المستطاع إنا نخليها رقيقة شوي يعني بحدود نصف سم او
    أقل بشوي
    ونغطيها ونتركها ترتاح من 7 إلى 10 دقائق
    ثم نقوم بإدخالها الفرن تحت درجة حرارة 180
    تتحمر من تحت ثم من فوووق
    ونطلعها نتركها تبرد شوووي ونقطعها ونقدمها ساخنة مع الشاي
    كوجبة عشاء لذيذة جداً ومشبعة

    وممكن بعد ماتطلعيها وهي حارة تمسحي الوجة بالزبدة او السمنة
    كلاً على حسب رغبتة

    والف صحتين وعافية على قلوبكم قطيرة النقانق بالتشيدر Smile12




      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 1:16 pm