المقادير | |
التزم بالمقادير وإلا لن تنجح العجينة ولن تصبح عجيبة. | |
كوب ونصف دقيق أبيض منخول | |
أقل من ربع الكوب زيت أوسمن | |
ملعقة صغيرة من الباكينج باودر | |
ذرة ملح | |
نصف كوب حليب بودرة | |
ثلاثة أرباع كوب ماء دافيء | |
ملعقة وربع كبيرة من الخميرة | |
ملعقتين كبيرتين من السكر | |
الطريقة | |
تضاف الخميرة والسكر للماء الدافيء وتحرك معا جيدا. | .1 |
يوضع الدقيق المنخول في زبدية عميقة ويضاف الملح والباكنج باودر والحليب، يخلطوا جيدا ثم ينخلوا أكثر من مرة حتى يدخلها الهواء. | .2 |
يضاف الزيت أو السمن ثم يخلطوا جيدا ويفركوا باليدين حتى تصبح كتل صغيرة متفرقة. | .3 |
يضاف الماء بالتدريج حتى يكتسب ليونة نوعا ما. | .4 |
ملاحظة: العجينة لينة أكثر من العجائن الأخرى فلا داعي للقلق ولا يضاف دقيق حتى لا تفسد. | |
تغطى الزبدية بفوطة لمدة ثلث ساعة. | .5 |
تشكل بحسب الحاجة ثم تدخل الفرن. | .6 |
إنتباه! نضجها لايستغرق ثلاث دقائق! |
4 مشترك
العجينة العجيبة
جوهرة اصلية
عدد المساهمات : 5
نقاط : 26106
تاريخ الميلاد : 27/11/1984
تاريخ التسجيل : 10/08/2010
العمر : 39
- مساهمة رقم 1
العجينة العجيبة
sunmoon
عدد المساهمات : 563
نقاط : 27181
تاريخ الميلاد : 20/08/1976
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 48
- مساهمة رقم 2
رد: العجينة العجيبة
يعطيك العافيه
تقبلي مروري
تقبلي مروري
ام السعف والليف
عدد المساهمات : 528
نقاط : 27551
تاريخ الميلاد : 01/04/1972
تاريخ التسجيل : 27/05/2010
العمر : 52
المزاج : مرتاح
- مساهمة رقم 3
رد: العجينة العجيبة
يعطيك الف عافيه
يارا- مشرفه
عدد المساهمات : 1274
نقاط : 28010
تاريخ الميلاد : 01/01/1985
تاريخ التسجيل : 28/05/2010
العمر : 39
المزاج : رايق
- مساهمة رقم 4
رد: العجينة العجيبة
موفقه
ويعطيك الصحه يارب
ويعطيك الصحه يارب