الفـــــــــراشة الذهبيــــــة

اهلا بك زائرنا العزيز نتمنى ان تجد المتعة والفائدة

.
.
رعى الله الأحبة حيث حلوا
................ لهم في القلب مرتحل وحلُّ
خيول الشوق مسرجة إليهم
................ تبارت حيثما هلوا وحلوا
رعى الله الأحبة خير صحبا
............... كعطر الروض ريحان وفلُ




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الفـــــــــراشة الذهبيــــــة

اهلا بك زائرنا العزيز نتمنى ان تجد المتعة والفائدة

.
.
رعى الله الأحبة حيث حلوا
................ لهم في القلب مرتحل وحلُّ
خيول الشوق مسرجة إليهم
................ تبارت حيثما هلوا وحلوا
رعى الله الأحبة خير صحبا
............... كعطر الروض ريحان وفلُ


الفـــــــــراشة الذهبيــــــة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



+2
الانسة الصغيرة
لحظة صمت
6 مشترك

    شاورما

    لحظة صمت
    لحظة صمت

    شاورما Stars5


    انثى
    السرطان عدد المساهمات : 140
    نقاط : 26197
    تاريخ الميلاد : 01/07/1985
    تاريخ التسجيل : 18/09/2010
    العمر : 39
    المزاج : رايقـــة

    شاورما Empty شاورما

    مُساهمة من طرف لحظة صمت الجمعة نوفمبر 19, 2010 10:00 am

    شاورما


    شاورما BgX31987
    طريقة عمل الشاورما ….

    المقادير :
    كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
    عصير ليمونة …
    3 ملاعق كبيرة خل
    ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

    الطريقة :
    ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
    نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) …
    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )
    في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه …)
    تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
    يرش فوقها نصف كمية التوابل

    .
    لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
    وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة …
    يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم …
    ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

    .
    لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما

    الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة …

    ………………………..
    نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
    المقادير :
    3 كاس طحين ابيض
    1 بيضة
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1/4 و 1 كاس ما للعجن
    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة …
    تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ….
    تقسم الى كور صغيرة …. تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )
    .
    يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها … اثناء ذلك ترق الكرة الثانية … تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر …ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى …… وهكذا

    خلصنا الخبز … نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف … الآن دور اللف نكون مجهزين :

    بقدونس مفروم

    بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

    طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ….يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا …نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا … ملعقة ملعقة … ويخلط بعد كل ملعقة جيدا…لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل …يضاف زيت الزيون في النهاية )

    نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم … القليل من الطحينية … بقدونس … بصل بالكمية اللي نحبها
    .
    ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التز

    http://www.3sl3.com/up/upfiles/JCw31232.bmp
    الانسة الصغيرة
    الانسة الصغيرة

    شاورما Stars5


    انثى
    الميزان عدد المساهمات : 411
    نقاط : 26726
    تاريخ الميلاد : 06/10/1996
    تاريخ التسجيل : 02/07/2010
    العمر : 28
    المزاج : عاااااااااااااااادي ..

    شاورما Empty رد: شاورما

    مُساهمة من طرف الانسة الصغيرة السبت نوفمبر 20, 2010 11:31 pm


    شكلها لذيذة ..
    الله يعطيك العافية..
    يسلمو ..
    الدعسوقه
    الدعسوقه
    مرا قب عام
    مرا قب عام


    انثى
    عدد المساهمات : 1034
    نقاط : 27756
    تاريخ التسجيل : 27/05/2010

    شاورما Empty رد: شاورما

    مُساهمة من طرف الدعسوقه الأحد نوفمبر 21, 2010 5:38 am

    الله الله

    يسلمووو على الوصفه اللذيذه

    تقبلي مروري
    حاملة الدعوة
    حاملة الدعوة

    شاورما Stars5


    انثى
    الجدي عدد المساهمات : 118
    نقاط : 26088
    تاريخ الميلاد : 13/01/1980
    تاريخ التسجيل : 29/09/2010
    العمر : 44

    شاورما Empty رد: شاورما

    مُساهمة من طرف حاملة الدعوة الأحد نوفمبر 21, 2010 5:46 am

    تسلم ايدك
    جزاك الله خيرا أختى
    الاسطورة
    الاسطورة

    شاورما Stars2


    انثى
    الثور عدد المساهمات : 14
    نقاط : 25767
    تاريخ الميلاد : 05/05/1985
    تاريخ التسجيل : 23/10/2010
    العمر : 39

    شاورما Empty رد: شاورما

    مُساهمة من طرف الاسطورة الإثنين نوفمبر 22, 2010 11:02 pm

    جمييييييييييييييييل
    يارا
    يارا
    مشرفه
    مشرفه


    انثى
    الجدي عدد المساهمات : 1274
    نقاط : 28020
    تاريخ الميلاد : 01/01/1985
    تاريخ التسجيل : 28/05/2010
    العمر : 39
    المزاج : رايق

    شاورما Empty رد: شاورما

    مُساهمة من طرف يارا الأحد ديسمبر 05, 2010 6:52 am

    يم يم
    لذيذه مسويتها انشاء الله

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 10:12 pm