الفـــــــــراشة الذهبيــــــة

اهلا بك زائرنا العزيز نتمنى ان تجد المتعة والفائدة

.
.
رعى الله الأحبة حيث حلوا
................ لهم في القلب مرتحل وحلُّ
خيول الشوق مسرجة إليهم
................ تبارت حيثما هلوا وحلوا
رعى الله الأحبة خير صحبا
............... كعطر الروض ريحان وفلُ




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الفـــــــــراشة الذهبيــــــة

اهلا بك زائرنا العزيز نتمنى ان تجد المتعة والفائدة

.
.
رعى الله الأحبة حيث حلوا
................ لهم في القلب مرتحل وحلُّ
خيول الشوق مسرجة إليهم
................ تبارت حيثما هلوا وحلوا
رعى الله الأحبة خير صحبا
............... كعطر الروض ريحان وفلُ


الفـــــــــراشة الذهبيــــــة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



5 مشترك

    حفظ الاطعمه

    يارا
    يارا
    مشرفه
    مشرفه


    انثى
    الجدي عدد المساهمات : 1274
    نقاط : 28040
    تاريخ الميلاد : 01/01/1985
    تاريخ التسجيل : 28/05/2010
    العمر : 39
    المزاج : رايق

    حفظ الاطعمه Empty حفظ الاطعمه

    مُساهمة من طرف يارا السبت يونيو 05, 2010 7:01 am

    تجليد مواد الطعام وتجميدها
    يعتبر تجليد الأطعمة من أسهل طرق حفظ الطعام وللاستفادة من قسم التجميد في الثلاجة يجب أن يوضع فيه الطعام المحضر والمغطى بطريقة صحيحة
    · يجب أن يحفظ الطعام في أكياس ضد الرطوبة وتكون خالية تماما م الهواء لئلا يجف الطعام وتزول نكهته ، ولئلا يسلب نكهة طعام آخر بقربه
    · أكياس النايلون المتينة هي جيدة لحفظ معظم أنواع الطعام ، وبعد وضع الطعام فيها يجب أن يسحب الهواء منها ثم تسد بإحكام حتى لا يدخل لها الهواء
    · العلب المصنوعة من البلاستيك هي ممتازة لحفظ الفاكهة ، الخضر ، الأطعمة المطبوخة ، الصلصات ، والسوائل . وعند حفظ السوائل يجب أن تترك مسافة سنتيمتر واحد في علبة أو وعاء سعته كوبان ونصف الكوب وذلك احتياطا من تمدد السوائل
    · المعجنات والحلويات والفطائر وأي طبق يراد تسخينه مرة أخرى يمكن تجميده في أطباق مصنوعة من الصفيح أو ورق الألمنيوم وورق الألمنيوم مفيد جدا في تغليف الأطعمة التي يصعب تغليفها جيدا كقطع اللحم الكبيرة

    السمك ..
    [img]حفظ الاطعمه 512982356[/img]
    لا يجلد السمك إلا إذا كان طازجا فعلا بقطع السمك الكبير لشرائح ثم تغلف كل شريحة بمفردها قبل وضعها في صندوق من البلاستيك أو في ورقة الألمنيوم
    أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي :
    السمك الأبيض 6 أشهر
    السردين والقريدس 3 أشهر
    أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر

    الخضر ..

    يرى الخبراء انه من الأفضل سلق الخضر قبل تجميدها لكي تحتفظ بنكهتها ، ولتجميد الإعشاب الطازجة تغسل وتجفف وتربط في حزم صغيرة وتوضع في أكياس من النايلون ثم تسد أو تغلق بإحكام
    وأطول مدة ممكنة لحفظ الخضر هي شهر واحد

    اللحوم والدواجن ..


    لتجليد شرائح لحم العجل أو الضأن أو قطع الهامبرجر ، تلف كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم والمدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين .
    أما قطع اللحم الكبيرة النيئة المجلدة فتحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من الثلاجة لتذوب أما إذا جلدت الدواجن وهي صحيحة فيجب أن تفرغ قبل ذلك ولا يحشى الطير قبل التجليد

    وأطول مدة ممكنة لحفظ الدواجن واللحم هي :
    الضأن والبقر 2- 3 أشهر
    العجل 3- 4 أشهر
    لحوم متنوعة 1- 2 شهران
    اللحم المفروم والنقانق 1 – 2 شهران
    أطباق اللحم المطبوخة 2- 3 أشهر


    الفاكهة ..

    تستبعد الفاكهة المرضوضة أو الغير ناضجة والناضجة كثيرا
    أما الفاكهة الطرية كالتوت والفريز فيمك تجليدها مع السكر الجاف أو مع الشراب أو بدون سكر في صينية كبيرة أما الفاكهة الكبيرة فتنزع منها البذور وتقشر قبل التجليد

    وأطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة هي :
    الفاكهة مع السكر ( المحلاة بالسكر ) 12 شهرا
    الفاكهة المهروسة أو بدون سكر 3 أشهر

    الألبان و الأجبان والبيض ..
    [img]حفظ الاطعمه 291748432[/img]
    الكريما الكثيفة والزبدة و المارجرين والدهن يمكن تجليده بسهولة .
    الجبنة الجامد تتجلد بسهولة أما الجبنة الطرية فيستحسن عدم تجليدها
    البيض لا يجلد في قشرته بل يكسر ويخفق قليلا مع نصف ملعقة صغيرة من الملح لكل بيضتين .ويمكن تجليد بياض البيض وصفاره كل على حدة . وعندئذ يضاف الملح لصفار البيض .
    واطول مدة ممكنة لحفظ الالبان والاجبان :
    البيض والزبدة الحلوة 6 أشهر
    الكريما الكثيفة والبوظة والزبدة المالحة 3 أشهر
    الجبنة ( الصحيحة والمبشورة ) 6 أشهر

    ودمتم سالمين
    توته
    توته
    مشرفه
    مشرفه


    انثى
    عدد المساهمات : 1009
    نقاط : 27557
    تاريخ التسجيل : 28/05/2010
    المزاج : راااااااااااااااايقه

    حفظ الاطعمه Empty رد: حفظ الاطعمه

    مُساهمة من طرف توته السبت يونيو 05, 2010 6:08 pm

    يعطيك العافيه
    تعب قلبي
    تعب قلبي

    حفظ الاطعمه Stars5


    انثى
    السمك عدد المساهمات : 145
    نقاط : 26632
    تاريخ الميلاد : 14/03/1988
    تاريخ التسجيل : 01/06/2010
    العمر : 36
    المزاج : تمام

    حفظ الاطعمه Empty رد: حفظ الاطعمه

    مُساهمة من طرف تعب قلبي السبت يونيو 05, 2010 6:45 pm

    شكراً ع المعلومه
    мş Cάяαмεℓ ღ
    мş Cάяαмεℓ ღ
    مشرفه
    مشرفه


    انثى
    الثور عدد المساهمات : 1037
    نقاط : 27664
    تاريخ الميلاد : 06/05/1990
    تاريخ التسجيل : 28/05/2010
    العمر : 34
    المزاج : تفش<<مررره

    حفظ الاطعمه Empty رد: حفظ الاطعمه

    مُساهمة من طرف мş Cάяαмεℓ ღ السبت يونيو 05, 2010 7:05 pm

    thanks
    يسلمو ع المعلومات المفيده
    Miss Loli
    Miss Loli

    حفظ الاطعمه Stars4


    انثى
    السمك عدد المساهمات : 46
    نقاط : 26547
    تاريخ الميلاد : 28/02/1989
    تاريخ التسجيل : 27/05/2010
    العمر : 35

    حفظ الاطعمه Empty رد: حفظ الاطعمه

    مُساهمة من طرف Miss Loli الإثنين يونيو 07, 2010 10:38 am

    تسلمي غاليتي على هالمعلومات المفيدة,,,لاعدمناك
    وننتظر جديدك مشكورة ....

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 28, 2024 2:58 pm